終於在2013十一月念完第三集的科幻, 目前開始文學跟談詞說字, 看到網路上不少人出售教材, 因為沒在念了, 其實心裡很替他們可惜, 雖然我念得不快, 但是一步一腳印, 教材跟影集的單字加起來也背超過一萬一百多個了, 聽英文變成了享受, 以前會很崇拜英文很好的人, 現在還是會覺得他們很厲害, 但是不再是遙不可及了, 可以說我增加了自信心, 自信於自己英文的進步也自信於自己的毅力。

想給一些有看我部落格同時也是念教材的朋友一些勉勵: 不要放棄, 就一定會看到自己的進步, 沒時間就每一天念一點, 念得很悶就好好出去玩一趟, 回來再加油, 總之, 英文的內化是需要長時間的, 有時候短時間念很多卻都感覺不到自己的進步是正常的, 這時候灰心一放棄很容易武功全廢, 明明再耐心一點就可以進入更高的的程度。

總之, 2014大家加油了, 心裡想要學好英文的人不要再給自己找藉口不念英文了, 時間寶貴, 到時候後悔是於事無補的, 時間也不會倒退的。

創作者介紹
創作者 Prevoyance 的頭像
Prevoyance

Prevoyance

Prevoyance 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Jessie
  • 真佩服你的毅力
    我雖然沒有出售教材
    但也停滯不前...
    單字也是偶爾背一背而已

    今年給自己一個期許
    每天要記錄自己的平常事
    紀錄運動,記錄自己帶便當的次數
    記錄念英文的天數
    每天看,每天記,一定會比去年進步

  • 念英文大概是我目前做過最有恆心的事了, 說到運動, 我也很汗顏, 應該要向學英文一樣每天做一點才是。

    新的一年, 希望我們都可以用嶄新的心情跟行動完成我們的願望。

    一起加油一起成長。

    Prevoyance 於 2014/01/09 05:01 回覆

  • Emily
  • 您好:
    我是還在第一集的讀者~
    冒昧的想請教您一下關於學習方法的問題。

    就是我不知道什麼時候該進入到新單元(新的七八個單元)
    才能確實達到交叉學習的效果。

    我都是七八個單元聽完,進入到克漏第二回合後,才會開始聽新的七八個單元,
    但發現這樣好像沒有達到交叉學習的效果:(

    不知道您是否可以指點我一下,或是分享一下您的學習方法呢?
    謝謝哦!
  • 我是挑兩三個故事一起聽, 順序是第一個故事聽三遍, 第二個故事聽兩遍, 第三個故事聽一遍, 當第一個故事已經聽完十遍開始做克漏字就會開始聽新故事, 當舊進度積太多克漏字或待查生字便會先暫停新單元把功課給補齊, 大概就是這樣。

    Prevoyance 於 2014/01/14 21:47 回覆

  • Emily
  • 謝謝版主的回應~~
    英文的路上一起加油唷!!!
    (雖然我還剛起步XD
  • 唸教材一開始一定是很多熱情的, 但是念到後面就是要靠耐心了, 成寒老師是師父領進門, 但修行在個人, 我也還在修行路上, 希望有那麼一天可以成道, 加油囉。

    Prevoyance 於 2014/01/17 01:50 回覆

  • Lily
  • 您好:
    默默看著您的部落格,每次因各種因素念到快念不下去時
    總是看到您寫的文字,令人激勵!
    又再提起精神把荒廢以久的進度表拿起來進行
    一點一滴的累積是很驚人的

    最近有個困擾,因為每天能用的時間實在不多
    有考慮不做克漏字,改將每單元抽幾軌來"聽寫"
    冒昧的請教您
    請問您有試過"聽寫"的方法嗎?
    之前都是很堅持每個單元做"克漏字",想說這樣對內容也比較熟悉
    而且做的時候又可以同時再聽
    只是當第二集的內容好多都一個小時,
    就得一直在克漏字鬼打牆
    而感到倦怠
    但總覺得聽寫只是抽幾軌來聽,會不會比起克漏字練習較不紮實?


  • 我個人還是堅持做克漏字, 跟妳的想法一樣, 覺得好好做克漏字對內容熟悉度會比較高。

    目前除寫作外, 並無特別練習挑幾軌聽寫。

    Prevoyance 於 2014/03/24 01:06 回覆

  • Lily
  • 謝謝您的回覆

    這份教材真得很有趣又紮實
    只是花的時間比預想的久
    真佩服那些1年半內就完成的人
    跟述&查單字&克漏字的功課所花的時間真的很長
    才會有想要把克漏字換成聽寫,來加快讀完全套的目標!
    您已經離完成就只差一步了
    真得很有毅力!

  • 我也很佩服那些一年半就念完的人, 我個人覺得能那麼快念完應該本身有一定的程度, 或者每天花很多時間在念教材。

    如果本身程度不是那麼好, 平常工作或家庭佔去太多時間, 照著步驟念就必須有長期抗戰的心理準備。

    但是別忘了, 有努力就會有收穫的。

    Prevoyance 於 2014/03/28 00:16 回覆

  • 訪客
  • 對程度不好的人而言,自學這套教材耗時費力易忘進步慢,建議多參加講座。
  • 謝謝你的建議, 請問你念到哪了? 下次可以留一點資料互相交換唸英文的心得喔。

    Prevoyance 於 2014/11/17 21:34 回覆

  • Hui Chun Hsiao
  • 太佩服版主了,我教材買來七年了,還拖拖拉拉念不完,總是敗給自己的惰性,給自己找一堆理由跟藉口,看到版主的努力跟堅持,實在是很慚愧。老師的教材真的很好,只氣自己不夠用功,沒有一鼓作氣念完,越拖越久。
    另外版主整理的學習筆記真的很棒,受益良多,感謝版主。
  • 謝謝你的讚美, 說真的我也是慢慢念, 沒有快到哪去, 惰性大家都有, 有時候可能是一下把自己逼太緊, 大腦想要休息, 而適當的休息對學習是有幫助的; 我覺得人的時間跟精力真的有限, 每個人都有很多雜事, 如果把唸英文放在時間表中, 一定就得犧牲掉某一個其它活動, 譬如原本就是每天有四個活動要做, 看能不能把一個活動放掉, 讓學英文這件事來替補, 每天多少念一點, 不要給自己過大的壓力, 我的一點建議, 希望能對你重拾學英文有幫助。

    Prevoyance 於 2014/12/22 01:38 回覆