Talking Words

第三片CD30

第十四片PSYCHOLOGY--RELIGIOUS WORDS  CD25

第十一片 FINE ARTS CD23 epaulement

 

第十六片 SPACE AND TECHNOLOGY--COMPUTER SCIENCE 生字全挑完

 第十五片C G--E A O E N W 生字全挑完

 第十三片MEDICAL--LEGAL生字全挑完

第十二片 SOCIOLOGY--CULINARY 生字全挑完

第十片 DIPLOMACY--DEBATE 生字全挑完

第九片 BUSINESS--ECONOMICS 生字全挑完

第六片 生字全挑完

第二片 生字全挑完

第一片生字全挑完

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

文學 生字全挑完

科幻 生字全挑完

中高級 剩大詩人的聲音與一語動人心 其它生字全挑完

寫作與故事 剩寫作其它生字全挑完

寫作 CD8

進階 生字全挑完

 



 

創作者介紹
創作者 Prevoyance 的頭像
Prevoyance

Prevoyance

Prevoyance 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • may
  • 哇~~巨量單字...好厲害喔!!
  • 你說好厲害, 害我很害羞, 我還有蠻長一段路要走啦。

    Prevoyance 於 2011/02/26 23:14 回覆

  • pony
  • 您好,
    可以請問可以分享你是如何查(有效)單字的方法嗎?因為覺得我花很多時間在查單字上,我的目標是希望一個禮拜內儘量查完一個故事,所以儘量每天查3~4頁的單字,時間多一點就儘量查完全部(不過這樣很容易膩),不知有什麼方法可以分享嗎?謝謝。
  • 我沒有特別的方法, 有些故事我也無法一個禮拜就查完, 跟生字量還有時間夠不夠有關, 只是我是覺得做完克漏字後都要細讀, 文章中的每一個單字都要背, 接下來所聽的故事剛好有重複到這些單字, 自然要查的生字就會減少很多, 一開始會很辛苦, 但是會慢慢漸入佳境, 查膩就換查別的故事, 不然就休息吧。

    Prevoyance 於 2011/03/29 21:49 回覆

  • pony
  • 謝謝,可能是我太心急(最大缺點是很容易感覺到倦煩,然後放棄教材),每個人的方法不同,也許須找到一個最適合自已的方法,最近一直在查進階(故事類的單字),感覺有點膩(笑),還是很謝謝你,再試試其他方法。
  • 厭倦難免會有的, 想一想當初買教材的初衷, 每天鼓勵自己, 讓念英文變成一種習慣, 加油!

    Prevoyance 於 2011/03/30 20:27 回覆

  • pony
  • 每次看到版主的進度時或Kate分享讀書的心得時
    總是能鼓勵我們持續不間斷的加油
    最近在學校借了一些英文讀書
    覺得單字除了從成寒教材裡認識外
    還是需要透過閱讀來反覆驗證
    (雖然才看的懂3、4成)
    多閱讀可以避免中文式英文的思考維式

    覺得在學習英文路上有楷模可以效法
    真的是一件很開心的事
    知道自已離目標更近一步
  • 閱讀的確是幫助語感很好的方式, 我自己本身除了念教材還有看其它雜誌, 互為輔佐 。

    英文的深度跟廣度同樣重要, 多接觸其它英文的世界, 不讓自己只侷限在教材中, 絕對會幫助強化英文理解力。

    Prevoyance 於 2011/04/12 03:21 回覆

  • pony
  • 您好,不好意思,不知道能否詢問你有關塑膠錢幣的問題
    在cd19提到
    Mr.plastic fantastic sounds like the name of those new household cleaners, but it isn’t . It’s really the nickname of Walter Cavanaugh. Cavanaugh boats the world’s largest valid credit card collection. There are 1122 in all and he keeps them in (you guess it ) the world’s largest wallet. It’s 250 feet long and weighs 35 pounds.

    這段大意是是,walter cavanaugh的綽號是Mr Plastic Fantastic. 他擁有世界最大的船250英呎長及30磅的重量嗎?我有上網查walter cavanugh 資料,不過沒看的很懂,不知是否能在這邊提問呢?謝謝~
  • 這段提到walter cavanaugh擁有世界最大量的信用卡收藏, 總共1122張..., boat你看錯了, 原文我記得是boast(已擁有...自豪), 所以這段跟船無關。

    Prevoyance 於 2012/09/09 15:14 回覆

  • 文卿 顧
  • 您好 請問像是plastic money CD30 GET SMART! 中間有一個段落的克漏字(One of the quickest.....a half percent interest), 請問您是文章這一軌從頭放到尾聽多遍把這個斷落聽完(一軌2mins),還是截取中間這段(10~15secs) 重覆聽多次
    因為我每次要聽寫這一大段都會覺得好困擾
    類似這樣的情況還蠻多的
  • 我是這一軌從頭放到尾聽多遍把這個斷落聽完, 聽到寫不出來為止就對答案囉。

    Prevoyance 於 2012/09/09 15:16 回覆

  • Hsin
  • 妳的進度到第三套了? 請問大約唸了多久了呢? 好厲害!!!
  • 念了兩年又九個月, 不過中間有停兩三個月, 加上還有唸非教材的的英文及生活雜事, 所以教材念得並不快

    Prevoyance 於 2012/10/01 05:30 回覆

  • 愛貓2266
  • 你好讚! 好棒的進度,
    我要跟你看齊!
  • 我很希望有一天能夠完成教材, 證明自己的毅力, 愛貓, 我記得你進度跟我差不多, 我們要繼續前進喔

    Prevoyance 於 2013/02/04 17:57 回覆

  • 愛貓2266
  • 我一直在高級.科幻鬼打牆, 生活或工作一忙, 就很容易中斷.
    看你們的奮鬥日誌,總是能再找到力量繼續!
    我會努力的.
  • 我也還在科幻中啊, 本來覺得自己夠認真了, 可是每次看老師網誌的英雄榜, 就覺得自己要更用功一點, 是壓力也是動力, 想到好多人都念完教材, 我們都念到第三集了, 再堅持下去, 念完是指日可待的

    Prevoyance 於 2013/02/05 23:14 回覆

  • 愛貓2266
  • 請問您提到的 CD26 有缺陷是...
  • 後面的測驗部分有遺漏, mp3沒念出來文稿

    Prevoyance 於 2014/02/19 21:35 回覆

  • Pony
  • 你好厲害,每隔畿天就有進度,現在程度應該算是游刃有餘吧,我還卡在小婦人,最近都偷懶只有聽英文,背舊單字,不過還是沒有上班比較累就開始懈怠 ^ ^

    對了,之前看陳文茜介紹發現網路很有免費大學線上學習資源,想和你分享,也許你能找到自已有興趣的課程,英文也更精進~

    ◎美國百大名校
    http://www.baidaonline.com/

    ◎course
    https://www.coursera.org/courses

    也可以參考這位工程師介紹線上學習課程
    http://winston-zh.attlin.com/2014/01/blog-post.html

  • 感謝你線上課程的分享, 我沒有厲害啦, 還是覺得自己要繼續努力, 希望再更上一層樓。
    卡小婦人是正常的, 咬著牙忍耐一下就會撐過去了, 加油囉。

    Prevoyance 於 2014/03/10 05:33 回覆

  • Count Dracula
  • 真有耐力....

    你單字已經多少個了? 有包括衍生字嗎?
  • 一萬七百多個字, 衍生字很少喔, 但有不少片語跟句子。

    Prevoyance 於 2014/05/28 21:17 回覆

  • Count Dracula
  • 你的衍生字是指那種動詞變形容詞變副詞,你就只背動詞這樣嗎?
    ex:exact,exactly這種我兩個都會挑下來背耶= ="
    老師在討論版有說過不一定要背,也有說過要背,所以我有點混亂
    還是指兩個字合成一個字那種?像是half-blood , glove compartment

    還有你挑一頁單字要花多久,我最討厭挑單字,不知道為什麼都要花很久....
  • 我的衍生字偏向複合字類型, 像self-contained adj. 情感不外露的。
    至於動詞變形容詞變副詞, 是算在同一欄抄下來一起背的。

    我單字其實挑很慢, 尤其是一頁中有很多生字的時候, 有時候時間有限分兩三天挑, 不過也有一頁中沒幾個生字的時候, 那大概幾分鐘就挑完了。

    Prevoyance 於 2014/06/11 17:30 回覆

  • the Lord of the Dead
  • 變形的單字如果要抄在同一欄,在這麼多單字中,要找到當初填的空格,不容易吧....
  • 你的暱稱挺可怕的, 今天是十三號星期五, 害我被嚇到, 下次留個可愛點的暱稱好嗎?

    關於生字簿, 因為我是自己買筆記本另外改編而成的, 所以沒有空格大小的問題。
    可以參考這篇文章中的表格:http://prevoyance.pixnet.net/blog/post/37205765

    Prevoyance 於 2014/06/13 18:12 回覆

  • Endless
  • 我只是心血來潮突然打那個暱稱,完全沒注意到今天是黑色星期五,看來還蠻靈的...

    我的意思是,假設你背了appetite,然後很久以後看到單字appetizer,你要怎麼找到當初的appetite位置?

    另外你背單字會下載字典的聲音檔嗎?我背新單字都會下載聲音檔,跟著唸聲音,確定聲音沒錯才背,因為自然發音或音標感覺常常不准,只是老師好像只說過怎麼下載聲音檔,
    沒說要每個都下載,但我聽完10遍,常發現有些字沒聽到,也不可能知道他的聲音= =
  • 我前一篇看太快, 看錯你的意思, 結果沒回答到你的問題, 不好意思啦。

    我知道我過去背了appetite, 如果今日看到appetizer, 我不會回去找過去的生字簿, 一來生字簿可能已經丟掉, 二來找是要花時間的, 而是直接在生字簿R空格標示這兩個字, 關於R格請參考我上一個留言給的網址。

    我從來沒有下載聲音檔, 因為在查完一頁單字後, 我會再重聽那一部分的CD並邊看講義, 注意不確定單字的發音, 這樣花不到兩三分鐘的時間。

    Prevoyance 於 2014/06/17 16:36 回覆

  • JJ
  • Hello~Prevoyance,您好!
    很開心在網路上找到同樣在學這套教材的同好。

    打擾了,冒昧請教一下關於Talking Words的念法:
    我有上網看成寒老師說~聽熟後,抓下來背,且找約3篇文章看。
    可是我上網找都找不太到,不知是否有誤(amiable definition),
    本來想說算了,直接背就好,可是每次背完又覺得好像它不熟。

    可以請教你如何讀Talking Words嗎?

    非常感謝了。
  • 不好意思, 這麼晚才回你, 好幾個月沒上來這。

    我只是聽聲音夠熟就直接背並沒有找文章, 有時候也會把一些例句一起抄下來背。

    Prevoyance 於 2016/05/19 23:03 回覆

  • jj
  • 非常感謝你的回應!
    看來我應該聽得不夠熟,所以才會老是背不起來,
    感謝你的分享。^^
  • 平常如果有多接觸一些英文影集或小說, 那些單字不少都會出現, 就會慢慢跟你孰悉起來的, 不要太擔心背不起來或忘記的問題, 照生字本複習半年跟繼續念下去就對了。

    Prevoyance 於 2016/05/30 23:35 回覆

  • jj
  • 版主:

    真的像你所說,發現偶而接觸影集和小說也都會有遇到自已背的單字,不過,看來好像是我接觸太少,學英文果然是要多方努力,感謝你的鼓勵。

    也感謝你一直有更新,知道有人一直在努力,也提醒了自已不要太混,大家都是努力過來的,沒有不勞而獲的。

    謝謝您!
  • 我想你有時候應該會覺得自己這麼努力, 為什麼會忘記, 為什麼會進步有限, 是自己唸太少嗎, 還是沒語言天分? 這些疑問我曾經都有, 可是真的就是耐心唸下去! 有投入心力, 時間會證明你的進步。

    我其實目前已經達到我想要的英文程度: 看大部分的影集不需要字幕。 但我還是想要繼續完成成寒教材, 實現當初給自己的承諾。當然在努力的過程又學到更多東西, 不只是語言, 還增加許多人文歷史常識, 幫助自己判斷一些事物時, 角度也顯得寬廣。

    很感謝你們來看我的部落格,
    大家彼此加油打氣, 互相共勉!

    Prevoyance 於 2016/07/05 22:57 回覆