這禮拜將離家去參加重要活動, 所以必須進度延後, 回來已是2011年, 一年很努力念英文下來, 除了產生更多對英文的興趣外, 也幫助自己在查詢一些資料可以得到第一手消息。

前一陣子有一段時間, 是瓶頸期, 中高後面有很多故事聽到一半很厭煩地聽不下去, 於是我決定放慢速度, 一天只聽一兩張CD, 剩餘時間找大量美劇來看, 字幕我遮起來, 畫面加聲音很多都可以聽聲辨字, 同時也學到不少時下流行的說法, 有時候也會有甚麼都不想聽不想念的時候, 那是一種焦躁, 我逼自己去運動然後帶著MP3, 的確, 運動是讓自己平靜的好方法, 又重新獲得能量可靜下心聽教材。

所以差不多一個月的時間, 我教材的進度是相當緩慢, 但是始終都有接觸英文。

最近參加線上讀書會, 看到大家的認真報告進度, 分享學英文的資源, 非常鼓勵自己, 昨天跟弟弟聊天才知道他跟他同學也有組英文讀書會, 平常跟弟弟講不到幾句話的我, 竟然可以因為英文這個話題聊了一兩個小時, 真是始料未及, 雖然我有把握現在的程度在弟弟之上, 但如果不更努力, 從小都是兔子的弟弟一定會很快超越我這隻烏龜。

這一年來, 也的確為了學習犧牲很多玩樂時間, 不過沒辦法, 自求學時期以來, 我不是像一些同學一樣既會玩又會唸書, 然後也沒四十八小時, 所以很認份地選擇將空閒時間拿來努力, 2010年是相當充實的一年, 我沒有後悔自己的決定。

目前陸續在做中高後的克漏字, 雖然今年念不完中高了, 但我會繼續穩穩地前進。





創作者介紹
創作者 Prevoyance 的頭像
Prevoyance

Prevoyance

Prevoyance 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • shu-yu
  • 嗯!我要把妳這篇記起來,想要放棄時就跑來看一看!

    我也快到自己上次遇到瓶頸的地方(小婦人→中高前段)..
    這次無論如何要拼過才行。

  • 你不能放棄, 我會督促你喔 :)

    Prevoyance 於 2010/12/20 19:14 回覆

  • 清岸
  • 我在中高也會遇到很多各式各樣的問題,但不得不承認的是我從沒後悔把時間投資在唸英文上

    因著這種go ahead , never give up的心情,我相信我們一定會唸完全套的
  • 有你們這些學友真好 :)

    Prevoyance 於 2010/12/20 19:15 回覆

  • 清岸
  • 如果我姓張,我會變成張學友
    嘩~好冷 :-D
  • 我有笑喔, 我笑點很低。

    Prevoyance 於 2010/12/21 02:00 回覆

  • kate
  • 我是個電視兒童,打算看較生活化的影集時,多多聽聲辨字。
    不寫下來,真的馬上就忘記了@@

    新年快樂阿,明年繼續一起充實過生活 :)
  • 新年快樂!
    我的行程終於結束, 要回來跟你們歸隊了。

    Prevoyance 於 2011/01/04 15:38 回覆