雖然我平常就有看一些影集, 有空就會挑一些單字片語下來, 背好幾次發現那些單字跟片語我記得蠻牢的, 原因是在背的時候, 那些影像跟聲音自動都會浮現在腦海裡。

本來計畫是想等到全部教材念完, 再真正用念教材的方式看美劇學習, 因為最近有比較在聽talking words, 有出現一些我從影集挑出來背下的單字, 而且單聽talking words真的比較枯燥一點, 加上我又好想看好多部美劇, 手邊有好幾套讓我心癢癢, 可是目前時間分配已滿, 沒那個時間念那些美劇, 但是要等到全部教材念完再好好觀賞, 還真的等不及, 於是決定改變主意, 順序變成中高念完後接科幻文學。

流動饗宴, talking words, 寫作平常有時間可以聽一些念一些, 但不當主力急著念完, 等文學念到中後時, 再把一些影集也好好排到我的進度表跟那三套交叉念。

同時每天在睡前持續看一篇短篇新聞文章, 文法書當工具書, 細讀教材不懂再查。

如果發現有更好或更適合的點子, 會隨時調整, 目前英文計畫暫定如此。

 

創作者介紹
創作者 Prevoyance 的頭像
Prevoyance

Prevoyance

Prevoyance 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kate
  • 我覺得美劇真的很適合放鬆心情時,邊看邊學習
    最近在看Being Erica,用字很生活很口語
    特色是:每集都有很棒的經典名言
    比起Gossip Girl,Being Erica用字簡單許多
    不知道是我自己的程度問題還是其他原因
    我一直覺得Gossip Girl的英文算有些深度
    有時候沒有特別去查,會聽不太懂(害)

    真的很多字,在美劇中出現學起來後,很難忘記
    故事人物的對話,就不自覺很鮮明地想起來
  • 聽你推薦, 我也要去找Being Erica來看, Gossip Girl的劇情雖然很灑狗血, 但是引經據典的旁白跟台詞還蠻多的, 我跟你一樣也是很多沒特別去查, 是聽不懂的, 去查才會發現原來某些台詞背後是有意義的, 再加上劇中角色的設定, 像Blair是喜愛閱讀的上流千金小姐, 她的譴字用詞有時真的比較講究跟文學性, 所以你說有深度, 我是大大地贊成, 我之前有精讀這部戲幾集, 查延伸資料的時間就比查其它sitcom多非常多, 當然也學到不少東西, 所以現在看這部戲, 重心不是放在劇情, 而是放在台詞跟衣服XD。

    我有到你部落格留言好幾次, 不過都顯示不出來, 不知道怎麼回事?

    Prevoyance 於 2011/02/26 23:59 回覆

  • kate
  • Gossip Girl真的是用來訓練對品牌的認知程度
    話說她們好愛Valentino
    一直以為valentino對她們的年紀,可能會顯老,結果好美喔
    那些貴千金都不用"勉強"(日語),就可以出口成章,真的是上流世家 XD
    跟妳一樣,雖然劇情發展越來越好笑,但是一樣追著看

    我真的要開始來聽寫《寫作課程》太會拖了

    我在留言板的設定檢查過,沒有看到任何留言
    不知道是不是設定部份,限制了什麼
    我在google看看,有沒有解決方法 (哭哭)
  • 寫作我最近練習了幾篇, 有寫比較順一點, 我想你中高都念完了, 一定會寫得更快更順。

    不能留言也沒辦法了, 我只好當你blog沉默的讀者, 很喜歡你的部落格, 很有內容啊 。



    Prevoyance 於 2011/03/07 04:33 回覆